![]() ЕГЭ/ГИА (12)ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ (ИЗЛОЖЕНИЕ) 2020-2021 Итоговое сочинение (изложение) является допуском к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования. Советом по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах утверждены пять открытых направлений тем сочинения на 2020/21 учебный год, они были объявлены 28 августа в ходе VII Общероссийского родительского собрания. Направления для тем итогового сочинения в 2020/21 учебном году: « Забвению не подлежит» (исторические события, общественные явления, произведения искусства, память о которых не имеет срока давности); «Я и другие» (человек среди людей; проблема конфликта, понимания, что значит «быть собой»); «Между прошлым и будущим: портрет моего поколения» (культурные запросы, литературные пристрастия, жизненные оценки, отношения с семьей и обществом); «Время перемен» (тема изменений, открытий, вызовов, стоящих перед человеком и человечеством); «Разговор с собой» (внутреннее пространство человека и словесные способы его исследования – вопросы, которые человек задает себе; внутренние переживания; тема совести). Комплекты тем итогового сочинения для различных регионов станут известны за 15 минут до его начала по местному времени. Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации. Оценивается оно по системе «зачет»/«незачет». Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья вместо итогового сочинения вправе выбрать написание изложения. Итоговое сочинение, в случае представления его при приеме на обучение в вузы, действительно в течение четырех лет, следующих за годом написания. Выпускники прошлых лет, в том числе ранее писавшие итоговое сочинение, могут написать его по желанию. При этом в вузы они смогут представить итоговое сочинение только текущего года, а сочинение прошлого года аннулируется. Основной срок написания итогового сочинения в новом учебном году - 2 декабря 2020 года. Обучающиеся, получившие неудовлетворительный результат «незачет», не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) или не завершившие его написание по уважительным причинам смогут написать сочинение в дополнительные сроки – 3 февраля и 5 мая 2021 года. Приказы: - об утверждении дорожной карты (скачать/посмотреть) - об утверждении мест регистрации (скачать/посмотреть) - об утверждении территориальной схемы (скачать/посмотреть)
Опубликовано в ЕГЭ/ГИА
А также материалы из раздела "Полезные ссылки" Выпускники прошлых лет, обучающиеся системы среднего профессионального образования (СПО), не претендующие на получение аттестата о среднем общем образовании, а также обучающиеся, получающие среднее общее образование в иностранных образовательных организациях, в 2020-2021 учебном году подают заявления на участие в ЕГЭ в Государственную экзаменационную комиссию Пермского края в электронном виде. Для заполнения заявления необходимо перейти по ссылке: https://kraioko.perm.ru/application
Вторник, 24 Ноябрь 2020 19:18
Начата публикация документов, определяющих структуру и содержание КИМ ГИА-2021Автор СуперадминистраторПодведомственный Рособорнадзору Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) приступил к публикации на своем официальном сайте утвержденных документов, определяющих структуру и содержание контрольных измерительных материалов (КИМ) единого государственного экзамена и других государственных процедур 2021 года по всем учебным предметам. Подробнее на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.
Четверг, 23 Май 2019 14:46
ЕГЭ как способ поступить в вуз: удобства и сложностиАвтор СуперадминистраторЕГЭ как способ поступить в вуз: удобства и сложности Более половины россиян, сдававших ЕГЭ, считают, что экзамен уравнивает шансы на поступление в «сильные» вузы для абитуриентов из разных мест проживания. Упрощение системы поступления – главное достоинство ЕГЭ сегодня (подробнее).
Пятница, 01 Февраль 2019 18:32
Как сдать итоговое собеседование по русскому в девятом классеАвтор СуперадминистраторУже через две недели все девятиклассники впервые пройдут обязательное собеседование по русскому языку. С 2019 года "зачет" по нему официально считается допуском ко всем остальным экзаменам. О подробностях "РГ" рассказала заместитель директора Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Ольга Котова. Подробнее на сайте Российской Газеты.
Опубликовано в ЕГЭ/ГИА
Пятница, 01 Февраль 2019 18:21
ФИПИ: сдающим ЕГЭ по физике стоит потренироваться с объяснением результатов экспериментовАвтор СуперадминистраторРезультаты ЕГЭ по физике стабильны, однако в 2018 году участники лучше справились с заданиями базового уровня сложности. Задания по астрофизике, впервые включенные в ЕГЭ, не вызвали трудностей у выпускников. Проблемы значительное число участников испытывает с объяснением результатов экспериментов и решением сложных задач с развернутым ответом. Специалисты Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) проанализировали результаты ЕГЭ по физике.
Опубликовано в ЕГЭ/ГИА
Понедельник, 21 Январь 2019 21:12
ФИПИ: Большинство ошибок участники ЕГЭ по информатике допускают из-за невнимательностиАвтор СуперадминистраторВ 2018 году зафиксирован рекордный прирост количества участников единого государственного экзамена по информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), эксперты связывают это с трендом на цифровое преобразование экономики страны. На фоне хорошего знания большинства разделов предмета, демонстрируемого участниками ЕГЭ по информатике, нередки ошибки, допускаемые ими по невнимательности. По результатам анализа работ ЕГЭ-2018 специалисты Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) выделили основные ошибки, на которые следует обратить внимание при подготовке к экзамену. Выпускники 2018 года из 50 регионов России приняли участие в съёмках видеоролика «Я сдам ЕГЭ» Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. |